事業紹介マスゼンの考え方について

ところてん製造工程の写真

伝統と技術の融合

 株式会社升善は、すばらしい加工技術を持った工場でした。もともと高い生産能力がある工場に、㈱神戸物産の知識と技術を融合させ、商品開発や工場のライン設計を見直すことにより、その生産能力を飛躍的に向上させることができました。伝統と技術の融合により、安全・安心でクオリティーの高いオリジナル商品を、安価でご提供できる仕組みを構築することができました。

原材料へのこだわり

 マスゼンで使用している天草は、伊豆半島産を100%使用しています。国産天草の3分の1は伊豆半島産・伊豆諸島産ですが、伊豆半島産の天草は最高級と言われています。確かな品質で、本物の味がお楽しみいただけます。
 また、関連会社である㈱神戸物産エコグリーン北海道の農場で栽培された大豆(トヨムスメ種)を、自社で開発した「生搾り豆乳機」で豆乳に加工し、商品化しています。原材料にこだわりをもつことで、『安全・安心』を追求し、クオリティーの高い商品をご提供しています。